¿Cuánto pagarán y qué comerán los asistentes a la gran cena benéfica capiteaneada por Paco Morales en Córdoba?
El chef de Noor ha presentado el evento, que se celebrará el próximo 13 de diciembre y reunirá a una nutrida representación de lo mejor de la cocina local y provincial
El pueblo de Córdoba al que hacer la escapada prenavideña perfecta
El próximo 13 de diciembre el Real Círculo de la Amistad se vestirá de gala, a partir de las 20:30, para dar la bienvenida a unos comensales muy especiales, los asistentes a la cena bénéfica capitaneada por Paco Morales y Paola Gualandi a favor de los afectados por la DANA en Valencia. El creador de Noor Restaurant presentó el evento en el Ayuntamiento de Córdoba, acompañado de José María Bellido, alcalde de Córdoba; Rafael Carrillo (El Churrasco); Jordi Pedrera (Córdoba Patrimonio Gastronómico) y Adrián Caballero (Regadera).
La pareja de cocineros se han sumado a la iniciativa solidaria Desde Valencia Para Valencia y organizarán esta velada tan especial con el inestimable apoyo de muchos de sus compañeros de profesión en la ciudad.
Al frente de esta acción solidaria están los cocineros valencianos: Ricard Camarena, Quique Dacosta y Begoña Rodrigo, en colaboración con la Asociación Valenciana de Empresarios (AVE), y apoyados por decenas de cocineros que también participarán en esta acción desde España y diversas partes del mundo.
En el caso de Córdoba reunirá a buena parte de la élite de la gastronomía local y provincial. Sin duda, una ocasión única para disfrutar de los platos de profesionales de la talla de Kisko García (Choco); Carlos Fernández (Kàran Bistró, de Pozoblanco); Paco López (La Cuchara de San Lorenzo); Paco Villar (Terra Olea); Casa Pepe de la Judería con Juan Pedro Secaduras representando al Grupo Cabezas Carmona; Juanjo Ruiz (La Casa de Manolete Bistró); Antonio López (Tellus); Celia Jiménez; Periko Ortega (ReComiendo); Adrián Caballero (Regadera); Ermita de La Candelaria con Javier Campos al frente y Rafael Ruiz y Manuel Gómez; de la misma forma que Rafael Carrillo con El Churrasco y su jefe de cocina F. Javier Rodríguez; también se sumarán Juan Luis Santiago (Garum 2.1) y Bodegas Campos, con Rafael Castellón al frente.
Hay que destacar, igualmente, las aportaciones de José Ambrosio con sus helados o las de los panaderos José Roldán y Florencio Villegas, de El Brillante y La Tradición, respectivamente. Asimismo, muchas firmas nacionales y locales aportarán sus productos para el desarrollo del evento.
El precio del cubierto es de 500 euros por persona y el menú incluye:
- Castañuelas de cerdo ibérico a la milanesa con emulsión de hierbas de Montanera (Kàran Bistró)
- Croqueta de rabo de toro (Ermita de La Candelaria)
- Chicharrón de oreja crujiente, toque picante y maties herbáceos (Garum 2.1)
- Paté de caza y foie, oloroso y torta de estragón
- Milhoja de anguila y mango con ajete morado (La Casa de Manolete Bistró)
- Bravas muy bravas (La Cuchara de San Lorenzo)
- Ostra pochada, gazpachuelo yodado y real caviar
- Tartar de Wagyu (El Churrasco)
- Ensalada de micro-mezclum, judías verdes, patata y langostino con vinagreta templada de tomate y cebolleta (Tellus)
- Puerros salteados, meuniere de mantequilla de oveja y mayonesa de ajonegro (Terra Olea)
- Lubina en fritura doble, adobo y lechuga frita (ReComiendo)
- Carrillera de ternera, glaseado de tuétano, puré de tubérculos antiguos y trufa negra (Regadera)
- Sorbete de mandarina con azahar (José Ambrosio)
- Tarta de algarroba (Noor Restaurant)
- Panetonne de chocolate y naranja (Pastelería El Brillante)
- Pan artesano (Horno La Tradición)
Igualmente, la bodega del evento constará de Cervezas Alhambra, Fino Cebolla (Bodegas El Monte), Ximenium (Bodegas El Monte), Arrocal 21 (Bodegas Arrocal), PX 1920 (Bodegas Alvear).
Para quienes no puedan acudir a la cena se habilitará una MESA 0 para que cualquier persona o empresa pueda donar desde la web www.desdevalenciaparavalencia.com Los donativos ser podrán realizar hasta el 20 de diciembre de 2024.
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