Las patatas bravas de Córdoba que vuelven locos a los más famosos
Es uno de los platos más celebrados de La Cuchara de San Lorenzo, distinguido con el Bib Gourmand por la Guía Michelin
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La Cuchara de San Lorenzo (Arroyo de San Lorenzo, 2), con Paco López a los fogones y Narciso López al frente de la sala, no sólo es uno de los mejores restaurantes del barrio de San Lorenzo, sino de toda Córdoba. Además, son muchos los rostros famosos que se decantan por su oferta gastronómica. La coordinación cocina -sala es simplemente perfecta y su propuesta gastronómica está en continua revisión. De hecho, la Guía Michelin lo incluyó hace tiempo en su nómina de restaurantes cordobeses distinguidos con el distintivo Bib Gourmand y la Guía Repsol le concedió uno de sus codiciados Soles.
Como destaca la Guía Michelín, "apuesta por una cocina de base tradicional y local con toques modernos, cuidando los detalles y defendiendo las sugerencias vinculadas a los productos de mercado." ¿El consejo? "No deje de probar el salmorejo, las croquetas de ternera, sus mini bravas muy bravas, el flamenquín... o un gran clásico como el rabo de toro". Y añadimos: su crème brûlée debería ser declarada quinto Patrimonio de la Humanidad en Córdoba.
Arantxa del Sol y Finito de Córdoba elegían recientemente La Cuchara de San Lorenzo para disfrutar de la gastronomía cordobesa. En esta ocasión el matrimonio se dejó aconsejar por su hijo, Juan Rodrigo, a la hora de pedir. Así quedó de manifiesto en las redes sociales del establecimiento de los hermanos Paco y Narciso López: "Nos sorprendió gratamente que vinieran con los deberes hechos, su hijo de 15 años, gran fan de nuestras Mini Bravas Muy Bravas, les recomendó que las probaran. Estamos emocionados de haber compartido este momento con ellos y esperamos tener a la familia al completo en su próxima visita. ¡Gracias por elegirnos!".
Y es que los incondicionales de las patatas bravas de este restaurante se cuentan por legiones. De todos los barrios de la ciudad llegan dispuestos a disfrutar de este singular bocado en forma de mini patatitas con la salsa inyectada en el centro del tubérculo. ¿El resultado? Una explosión de sabor en la boca, que en cuestión de segundo libera los matices de una emulsión perfectamente equilibrada y con un delicioso punto picante. Elegantes y aterciopeladas, su presentación rompe con el orden establecido en lo que a bravas se refiere.
El torero y la presentadora han sido los últimos VIP que han desgustado las especialidades del chef Paco López, pero no es infrecuentes encontrarse con rostros conocidos en sus salones. Hace poco era el chef José Andrés quien se dejaba impresionar por su buen hacer dentro y fuera de cocina.
El asturiano acudió al local siguiendo las recomendaciones de su amigo, el chef Paco Morales, incondiconal de la oferta gastronómica de La Cuchara de San Lorenzo. Y no lo defraudó. José Andrés resultó encantado con todos y cada uno de los platos que probó a juzgar por la sonrisa que lució en todo momento.
Hasta su mesa llegaron "gambas cocidas, gambas al ajillo, cecina de León, patatas bravas, flamenquín, carpaccio de atún, lomo de atún a la brasa y mini croissants de cococha de bacalao", explicaba Narciso López, jefe de sala del establecimiento.
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