El plato más valorado de la cocina cordobesa es...

Gastronomía

Según la web Taste Atlas no se trata del salmorejo, el rabo de toro ni el flamenquín, como cabría pensar

Córdoba, una de las mejores 50 ciudades del mundo donde probar comida local

Patio de Taberna Salinas, donde hacen  una de las mejores croquetas de la ciudad
Patio de Taberna Salinas, donde hacen una de las mejores croquetas de la ciudad / Web Taberna Salinas

La gastronomía cordobesa nunca deja de sorprender a propios y ajenos. No hay más que echar un vistazo a al portal Taste Atlas, una web especializada en viajes experienciales y comida tradicional. Y es que resulta que el plato más valorado de la cocina cordobesa son las croquetas. Pero ¡ojo cuidado! no cualquiera, sino las que sirven en Taberna Salinas.

El segundo lugar es para el rabo de toro del mismo establecimiento. Mientras que la medalla de bronce se la lleva la tortilla de patatas del mítico Bar Santos.

Las empanadas de La Tranquera ocupan por méritos propios un honroso cuarto puesto. Seguido muy de cerca por el ajoblanco de El Churrasco y el salmorejo de Garum 2.1, el mismo que en la misma web ha sido elegido como el mejor salmorejo del mundo.

Hasta el puesto siete asciende el primoroso pisto que bautiza con justicia a Taberna San Miguel Casa El Pisto. Uno por debajo se sitúan las berenjenas con miel de caña de Taberna Salinas. Mientras que el penúltimo escalón del top ten lo ocupa el gazpacho de El Churrasco. El último es para las espinacas con garbanzos de Taberna Salinas, que a juzgar por las valoraciones de los usuarios es uno de los establecimientos favoritos de Córdoba entre quienes dejan sus opiniones en esta apetitosa web.

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