Vasito de frutas y turrolate, un postre navideño sencillo y muy resultón para hacer con niños

Gastronomía

El conocido chef Matías Vega propone despedir el año con un mix de texturas y sabores perfecto para elaborar en familia

Vasito de frutas con turrolate y frutos secos / El Día

Aprovechando las vacaciones escolares, esta semana un nutrido grupo de niños se daba cita en Mercado Victoria para participar en el Taller de Dulces Navideños para Niños organizado por Supermercados Piedra y la Asociación Sabores de Córdoba.

El conocido chef Matías Vega del restaurante Alcazaba de las Torres de Cañete de las Torres enseñó a los más pequeños no sólo a hacer mantecados, sino también un vasito con fruta fresca, turrolate y frutos secos. La creación es perfecta para elaborarla en familia y resulta de lo más completa a la hora de la merienda o del postre.

Para elaborarlo vamos a necesitar por vaso:

1 plátano maduro

1 cucharada sopera de azúcar

1/3 de barra de turrolate

15 gr de pera fresca cortada a trocitos

1 puñadito de nueces peladas, cacahuetes o almendras fileteadas.

1 cucharada de café de sirope de caramelo

Su elaboración es bien sencilla:

Pelamos el plátano y aplastamos con un tenedor hasta que quede hecho una masa. Añadimos el azúcar y el turrolate. Batimos todo a mano hasta que quede una pasta homogénea.

Pelamos la pera, cortamos a trocitos y la ponemos en el fondo del vaso. Incorporamos la mitad de los frutos secos.

Seguidamente, echamos al vaso la mezcla de plátano, turrolate y azúcar. ¡Eso sí! Llenamos el recipiente poco a poco y dando suaves golpecitos en el fondo contra la mesa, para que el contenido se distribuya uniformemente por en interior y evitar que se queden huecos.

Por último decoramos la parte superior del vaso con el resto del fruto seco elegido y con el sirope de caramelo.

¡Y listo!

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