Dónde probar las tres hamburguesas cordobesas que aspiran a ser Mejor Hamburguesa de 2025

Dos establecimientos de la capital y uno de Palma del Río competirán por hacerse con el codiciado título otorgado por Best Burger Spain

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Hamburguesa Fat 2.0 de Gamberra Smash Burger
Hamburguesa Fat 2.0 de Gamberra Smash Burger / Best Burger Spain

450 participantes de todo el país competirán en el concurso para elegir la Mejor Hamburguesa de España. En esta quinta edición son 70 los participantes de Andalucía que con sus creaciones aspiran al podium a nivel andaluz y, por supuesto, nacional.

Los amantes de las hamburguesas tendrán del 30 de enero al 2 de marzo para probar las hamburguesas participantes y, al igual que en anteriores ediciones, serán ellos, los propios clientes, los encargados de juzgarlas y votarlas. Los aspectos a valorar serán: la calidad del pan, de la carne, la combinación de ingredientes y, lo más importante, el sabor de la propuesta en su conjunto.

A cambio de ofrecer su puntuación, los clientes optan a ganar un iPhone 16 si además siguen las redes sociales del campeonato (Facebook e Instagram) @campeonatodehamburguesas.

Además del jurado popular, un grupo de inspectores formado por personas vinculadas al mundo de la gastronomía, recorrerá España visitando los establecimientos participantes para probar todas las hamburguesas y dar sus valoraciones.

De la suma de las puntuaciones del público y los inspectores se obtendrán los finalistas, que se enfrentarán en una cata ciega que se celebrará en A Coruña el 11 de marzo, frente a un jurado profesional y, a continuación, tendrá lugar la entrega de premios en el MEGA, el Museo de Estrella Galicia.

Hamburguesa Wagyu Rocket de Kalmachicha Soul Kitchen
Hamburguesa Wagyu Rocket de Kalmachicha Soul Kitchen / Best Burger Spain

En el caso de Córdoba están incluidas en la competición las propuestas de Kalmachicha Soul Kitchen (Isla de Fuerteventura, 51), Gamberra Smash Burger (C/ Arcos de la Frontera, S/N, Frente Parroquia Virgen de Fátima), ambas en la capital. Y la de Ficus Burger Food (Paseo Alfonso XIII, 64) en Palma del Río.

La propuesta de Kalmachicha Soul Kitchen se llama Wagyu Rocket: medallón de carne de wagyu nacional, bacon de torrezno de Soria, queso de vaca gallego ahumado con abedul, brioche de patata, mayonesa de piparras de Ibarra, tomate azul andaluz, cebolla morada encurtida casera en PX y AOVe y salsa secreta Kalmachicha

"Es una propuesta basada en el espíritu aventurero de Kalmachicha, siempre buscando los productores de mayor identidad en cada región. De cada viaje con nuestro foodtrucks, nos traemos lo mejor que probamos y de alguna manera lo transformamos en nuestras hamburguesas. Este año volvemos a la brasa y a una carne de calidad excelente, sin demasiadas excentricidades y sin embalajes, pero siempre con la innovación de nuestra cocina, sus salsas exclusivas y en busca del mejor sabor", aseguran sus creadores.

Hamburguesa 'La Reina' de Ficus Burger Food
Hamburguesa 'La Reina' de Ficus Burger Food / Best Burger Spain

Por su parte, Gamberra Smash Burger ha creado la Fat 2.0 con pan brioche artesano, fat smash de 160 gramos, queso ahumado y Havarti, mayonesa de bacon con toque picante, panceta ibérica para salir del bacon, cebolla morada fresca y pepinillos agridulces caseros.

"Es nuestro tercer año y nuestra tercera edición en el campeonato y queremos celebrarlo con una burger que nos devuelve a los origenes más americanos pero con nuestro toque andaluz. Una burger para todos los paladares y que estamos seguros que va a satisfacer a muchos de vosotros", anuncian desde Gamberra.

Ficus Burger Food, en Palma del Río, compite con La Reina: pan brioche, queso tierno cabra, taco de cebolla marinado, bacon bits y salsa de crema de foie.

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