Puente Genil se sienta a la mesa en Taberna La Montillana

Del 24 al 30 de marzo su gastronomía será la protagonista del proyecto '77 pueblos, 77 semanas' en el céntrico establecimiento cordobés

De queso y torrijas: la tarta con el sabor más cofrade se hace en Puente Genil

Lasaña crujiente de salmón y espárragos con bechamel esparragada y "helado" al corte de membrillo y cacahuete con miel
Lasaña crujiente de salmón y espárragos con bechamel esparragada y "helado" al corte de membrillo y cacahuete con miel / Taberna La Montillana

El proyecto 77 pueblos, 77 semanas, un viaje por la gastronomía de Córdoba, llevado a cabo por Taberna La Montillana, ha puesto esta vez el foco en uno de los municipios más famosos de la Campiña Sur. Antonio Jiménez, chef del establecimiento, ha viajado hasta Puente Genil para rescatar, una vez más, dos recetas protagonizadas por ingredientes con gran arraigo en la gastronomía local.

Esta vez ha sido Paco Cabello, cocinero del Restaurante Casa Pedro, quien le ha dado a conocer un par de suculentas elaboraciones: espárragos esparragados y un delicioso postre, biscuit de membrillo. Una oportunidad única de sumergirse en la rica y variada cocina de Puente Genil, en la que verduras y frutas de la comarca, junto a los aceites de oliva, se revelan como la base de sus platos.

Lasaña crujiente de salmón y espárragos con bechamel esparragada
Lasaña crujiente de salmón y espárragos con bechamel esparragada / Taberna La Montillana

Este pueblo, ubicado en el centro de Andalucía, destaca, además, por sus vinos. No en vano, algunas de sus bodegas forman parte de la DOP Montilla-Moriles y de la Ruta del Vino Montilla-Moriles.

Tras una jornada aprendiendo y conociendo de primera mano la tradición culinaria de este pueblo que nació en torno al río Genil, Taberna La Montillana tendrá en su pizarra de sugerencias -del 24 al 30 de marzo- su correspondiente versión de ambos platos reinterpretada por su chef. Jiménez propone una exquisita lasaña crujiente de salmón y espárragos con bechamel esparragada y para los más golosos su particular "Helado" al corte de membrillo y cacahuete con miel.

"Helado" al corte, de membrillo y cacahuete con miel
"Helado" al corte, de membrillo y cacahuete con miel / Taberna La Montillana

En suma, un delicioso homenaje a Puente Genil, que en las próximas semanas celebrará su Semana Santa, una de las más bellas y famosas de la geografía española. Un año más hará gala de su tradición repostera con especialidades propias de estas fechas como los roscos de trenza, las magdalenas o los ochíos, que elaboran tanto sus vecinos como los mejores obradores de la localidad cordobesa.

stats