De queso y torrijas: la tarta con el sabor más cofrade se hace en Puente Genil

Es una receta del repostero local Paco Alarcón, creador de la marca Packusito

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Tarta de queso con sabor a torrijas
Tarta de queso con sabor a torrijas / Redes Juusogastro

Si hay un pueblo donde la Cuaresma y la Semana Santa se celebran a lo grande es Puente Genil. Y no hay sabor más propio de esta época que el de las torrijas. Pero ¿y si lo incorporamos a la tarta de queso? Eso es lo que han pensado Paco Alarcón, maestro artesano del obrador pontanés Packusito, y el foodie carcabulense José Alberto Pañero, conocido en redes como Juusogastro. Han elaborado una tarta de queso con sabor a torrijas que estará disponible a partir del 29 de marzo.

"Mi amigo Paco Alarcón y yo nos unimos en una de las fechas clave para la repostería en Andalucía, la Semana Santa para traeros la tarta de queso definitiva: tarta de queso con sabor a torrijas. ¿Te atreves a prepararla con nosotros?", reta Juusogastro a sus followers.

Los ingredientes para la base son 200 gramos de pan brioche y 500 gramos de mantequilla. Para el relleno vamos a necesitar:

- 400 ml de nata de nata 35% materia grasa

- 120 gr de un queso curado que tenga cierta potencia. En este caso han usado 80% Queso de la Antigua Quesería y 40% de Queso Ocaña.

- Ralladura de limón

- Ralladura de naranja

- 2 ramas de canela

- 300 gr de queso crema

- ⁠359 gr de queso Mascarpone

- 6 huevos

Elaboración:

Para la base trituramos y mezclamos el pan brioche con la mantequilla y esparcimos por la base de nuestro molde de manera homogénea hasta conseguir un grosor de algo menos de un dedo.

Precalentamos el horno a 180º y metemos la base para tostarla ligeramente. Por otra parte, infusionamos a fuego lento la nata con la canela y la ralladura de naranja y limón.

Dejamos reposar hasta que enfríe un poco tapada con film.

Añadimos el resto de los ingredientes que han de ser batidos previamente.

Horneamos -con el horno precalentado- en posición calor con ventilador a 190º durante 30 minutos. Y cambiamos a posición grill a la máxima potencia para gratinar la superficie durante 3-4 minutos.

La sacamos y la dejamos reposar al menos 3 horas en un lugar fresco.

Si seguís bien los pasos os quedará una tarta muy cremosa. ¡Cómo a sus creadores les gusta!

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