El restaurante de Córdoba donde comer un menú de alta cocina por menos de 20 euros
Gastronomía
Se trata de Arena Bar y al frente de los fogones está Celia Jiménez, la primera andaluza en conseguir una Estrella Michelín
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El complejo deportivo Open Arena de Córdoba (C. Escritora María Goyri, s/n) alberga una de las joyas gastronómicas de la ciudad, donde darse un festín de alta cocina sin arruinarse. Al frente de Arena Bar, el establecimiento en cuestión, está la reputada chef Celia Jiménez, que allá por 2005 se convirtió en la primera andaluza en alzarse con una Estrella Michelín durante su etapa en el restaurante Lago de Marbella. Posteriormente, en 2020, incrementaría su palmarés con un Sol Repsol para Restaurante Celia Jiménez.
Firme defensora de la democratización de la alta cocina, en Arena Bar ofrece todos los días de lunes a viernes (festivos incluidos) un menú para almorzar cuyo coste es de 16 euros. ¿Qué incluye este chollazo gastro?
Tres primeros y tres segundos a elegir; bebida (agua, copa de cerveza, copa de vino o refresco) pan y postre casero -elaboran dos o tres distintos cada día- o café.
El menú se cambia semanalmente y se puede consultar en las redes sociales de Arena Bar. De hecho, en la propuesta que estará vigente a partir de mañana los clientes podrá elegir entre bibimbap vegetal; tallarines con pesto y langostinos o ensalada de espinacas, champiñón, bacon y Feta con vinagreta de pasas como primero.
Mientras que la terna de segundos platos la conformarán: beefBurguer con jalea de tocineta, pan de papa y queso ahumado; rosada frita al limón con asadillo y salsa tartara y solomillo a la pimienta con patatas fritas caseras.
Arena Bar es, además, una magnífica opción para comidas familiares o con los más peques de la casa pues dispone de comedor interior y de una agradable y amplia terraza. Y el parking es gratuito.
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