El restaurante y la taberna que hacen el mejor rabo de toro de Córdoba son...
Gastronomía
La Cofradía del Rabo de Toro Cordobés acaba de dar a conocer los nombres de los ganadores del I Concurso Profesional del Rabo de Toro Cordobés
El Aula del Vino de Córdoba nombra a Antonia Carmona 'Señora de las Tabernas 2023'
Dos de los restaurantes de Córdoba más populares entre los famosos
En una ciudad como Córdoba, donde en decenas de establecimientos se sirve un rabo de toro primoroso, alzarse con el galardón a la mejor elaboración es toda una hazaña. La misma que han conseguido los ganadores del I Concurso Profesional del Rabo de Toro Cordobés, que otorga la Cofradía Gastronómica del Rabo de Toro Cordobés.
"Enhorabuena a los galardonados y a todos los participantes, pues todos han tenido mucha calidad y se lo han puesto difícil al jurado, compuesto por nuestros cofrades Rosa Quero y Paco Saavedra y el director de la Cátedra de Gastronomía Mediterránea, Rafael Moreno Rojas", señalan desde la Cofradía.
Así mismo, destacan su agradecimiento a "la Denominación de Origen Aceite de Baena, y a su secretario general, José Manuel Bajo Prados, por la total colaboración en la realización de las Jornadas Profesionales del Rabo de Toro Cordobés, incluyendo este concurso. Al Mercado Victoria y a su gerente, Paco Mulero, por la cesión de El invernadero para este acto. A la presencia de Daniel García-Ibarrola Díaz, delegado de Turismo, Sostenibilidad y Medio Ambiente del Ayuntamiento de Córdoba y a María Luisa Gómez Calero, gerente del Imdeec Córdoba".
Además, se han entregado diplomas acreditativos de participación a todos los establecimientos concursantes. No obstante, los premios han recaído en Bodegas Campos (Lineros, 32), en la modalidad de restaurante. Mientras que Taberna El Capricho (Velázquez Bosco, 8) se ha hecho con su homólogo en la categoría de Taberna. Su dueña, Antonia Carmona, sigue ampliando su palmarés pues a comienzos de año recibía el título de Señora de las Tabernas 2023, que otorga el Aula del Vino de Córdoba.
"Personalmente, he sentido una gran satisfacción al recibir este reconocimiento por mi trayectoria profesional. Es una manera de materializar en un reconocimiento todo el esfuerzo realizado durante muchos años", aseguraba Carmona hace unos meses. "En Taberna El Capricho intentamos conservar la magia del pasado adaptándonos a las necesidades actuales. En mi caso, ese es el objetivo que persigo, recibir a mis clientes con platos tradicionales y típicos, ofreciendo un espacio en el que puedan seguir surgiendo nuevas historias", añadía.
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