Los restaurantes de Córdoba con estrella, seleccionados y Bib Gourmand de la Guía Michelin
Un día antes de que se celebre la Gala Michelin España 2025, repasamos los establecimientos de la capital y la provincia incluidos en el firmamento gastronómico
¿Cuánto pagarán y qué comerán los asistentes a la gran cena benéfica capitaneada por Paco Morales en Córdoba?
Mañana Murcia se pondrá de tiros largos para recibir la Gala Michelin España 2025. La cita es en el Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas, la principal infraestructura musical de la región.
El coordinador gastronómico del evento será el chef Pablo González-Conejero, profesional que cuenta con 11 restaurantes distinguidos en la Guía Michelin. Además de Guía seguirá apostando por sostenibilidad a través de la Estrella Verde, una distinción para aquellos establecimientos y chefs hondamente comprometidos con la gastronomía sostenible y el futuro del planeta.
¿Incrementará Córdoba su palmarés? Todo puede ser, aunque será difícil superar la emoción del pasado año cuando Paco Morales subía al escenario a recoger la tercera estrella Michelin para Noor. Mientras tanto Choco mantienía la que consiguió allá por 2016, convirtiéndose en el primer restaurante de la ciudad en conseguir el codiciado galardón. A día de hoy (mañana puede que cambie la situación) son los dos únicos restaurantes de la ciudad que forman parte del olimpo gastronómico nacional.
Tampoco desmerecen en calidad y servicio los restaurantes que forman parte del selecto grupo de los Bib Gourmand, que en la capital son El Envero, La Cuchara de San Lorenzo, La Taberna de Almodóvar y Terra Olea. En la provincia encontramos La Taberna de Cuatro Caminos (Almodóvar del Río), Kàran Bistró (Pozoblanco) y Alma Ezequiel Montilla (Puente Genil).
El establecimiento es uno de los dos distinguidos por la Guía Michelin con el Bib Gourmand. Éste distintivo se creó en 1996 e identifica una muy favorable relación calidad-precio, pues el menú completo no puede costar más de 35 euros. En los restaurantes calificados como Bib Gourmand, lo que se valora fundamentalmente es la experiencia del comensal que quiere comer bien, sin excederse en el precio.
Por último, la Guía Michelin cuenta en Córdoba con su grupo de Seleccionados. Hay diez en la ciudad: Taberna Los Berengueles, Arbequina, Taberna El Número 10, Casa Pepe de la Judería, La Casa de Manolete Bistró, Casa Rubio, Vértigo, Tellus, Celia Jiménez y ReComiendo. Sin embargo, tan sólo hay un pueblo en esta apartado. Y se trata de Puente Genil gracias a Casa Pedro, que este año celebra su 35 aniversario.
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