Estos son los restaurantes favoritos del chef Ángel León en Córdoba

Gastronomía

El chef del mar ha degustado las especialidades de La Cuchara de San Lorenzo, El Envero y El Churrasco en su periplo por la capital

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Ángel León en Córdoba posa con los equipos de El Envero y La Cuchara de San Lorenzo
Ángel León en Córdoba posa con los equipos de El Envero y La Cuchara de San Lorenzo / Redes

Ángel León recalaba, junto a su familia, en Córdoba esta semana. Una visita en que ha mezclado arte, cultura y gastronomía a partes iguales en sus planes. El famoso chef se fue hasta el castizo barrio de San Lorenzo para deleitarse con los platos del cordobés Paco López, chef de La Cuchara de San Lorenzo.

"Hay días que la vida te regala momentos únicos. Hoy nos ha dejado uno de esos momentos que nunca olvidaremos. El chef del mar Ángel León ha visitado nuestra casa y hemos podido compartir un ratito inolvidable con él, con su hijo y con su esposa Marta Girón. Grandísima persona, humildad en estado puro y sobre todo cocina, mucha cocina en la sangre. Nos sentimos muy afortunados y esperamos que vuelva a nuestra casa, su casa, muy pronto" escribían desde las redes sociales de La Cuchara de San Lorenzo, establecimiento distinguido con el Bib Gourmand por la Guía Michelín y un Sol Repsol.

La familia León tuvo la oportunidad de saborear sus famosas patatas bravas -de las que repitieron- la ensaladilla, el flamenquín y salmorejo, entre otros bocados. Así lo mostraron en las redes sociales de su esposa, Marta Girón, que también dejó constancia de su paso por el Hotel Hospes Palacio del Bailío, un alojamiento de cinco estrellas donde pernoctaron el chef del mar y su familia.

Con las pilas bien cargadas, pusieron rumbo a la Mezquita-Catedral y quedaron impresionados por las dimensiones de las tortillas del Bar Santos.

Durante su escapada cordobesa, el dueño de A Poniente también recaló en el restaurante El Envero, donde se deleitó con su mazamorra de anacardos; anchoas con polvo de tomate y mantequilla de Calaveruela; torreznos de Soria fritos con un toque de lima y terminó con dos loritos fritos.

Igualmente, en compañía de su mujer y su hijo quiso conocer de cerca uno de los decanos de la gastronomía local. Y era la propia Marta Girón quien compartía con sus seguidores una impresionante fotografía de las berenjenas fritas de El Churrasco, en cuya barra y salones no es nada extraño encontrar rostros famosos. El año pasado era el cocinero José Andrés quien se fotografiaba en la puerta con su gerente, Rafael Carrillo. Igualmente, el conocido actor Javier Gutiérrez y los cantantes Mónica Naranjo y Carlos Rivera también dieron buena cuenta de la mejor gastronomía cordobesa en este emblemático restaurante del Casco Histórico de la ciudad.

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