El roscón de Reyes de Pastelería San Rafael en Córdoba, a examen
La conocida chef y miembro del jurado de 'Masterchef' Samantha Vallejo-Nájera ha valorado cualidades como el aspecto, la jugosidad y el sabor
¿Qué ver y comer durante 48 horas en Córdoba?
Uno de los roscones de Reyes mas famosos de Córdoba, el de Pastelería San Rafael, ha sido sometido a una cata muy especial. Y es que la mismísima Samantha Vallejo-Nájera, miembro del jurado del programa Masterchef ha probado esta elaboración 100% tradicional y artesana salida del obrador de la Mejor Pastelería de España 2024.
La cocinera ha valorado cualidades como el aspecto (6), la jugosidad (8) y el sabor (9). ¿El resultado? Un notable para este roscón que como ella misma destaca es de la pastelería más antigua de Córdoba y que se comercializa durante todo el año y lo envían a diferentes puntos de España.
Samantha ha resaltado "que de sabor está muy bueno, jugoso, que sabe a azahar y a naranja. Un roscón clasico de los de toda la vida, de mojar". El dulce cordobés comparte honores con roscones de establecimientos como Oh La La Lau (San Martín de Valdeiglesias, Madrid), Vanille Bakery Lab y Millingtons Cakes, ambos en Madrid.
Pero no sólo su excelencia probada atrae a cordobeses y visitantes a dar buena cuenta del roscón de Reyes de Pastelería San Rafael cada año, sino también sus excepcionales regalos. Este año su dueña, Esperanza Romero, ha decidico tirar la casa por el balcón y en el interior de cuatro de ellos hay escondido un brillante. La suerte está echada para sus clientes de cualquiera de las cuatro sedes de la pastelería: (Cardenal Portocarrero, 23; Concepción, 10, Alfayatas, 7, y Virgen de Fátima, 31)
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