Rute acogerá el II Certamen Internacional de Cocina Mediterránea 'La Subbética'
Gastronomía
Se celebrará durante los días 16, 17 y 18 julio
Habrá cerca de 50 participantes entre concursantes y jueces internacionales
Ruta por los pueblos de Córdoba que te van a enamorar este verano
La Plaza Central de Mercado Victoria acogía ayer la presentación del II Certamen Internacional de Cocina Mediterránea "La Subbética", que se celebrará los días 16, 17 y 18 de julio en Rute.
El acto contó con la presencia del alcalde de Rute, David Ruiz Cobos; Francisco Ordoñez, presidente de la Asociación Cultural Culinaria Abuela María y organizador principal del certamen, y miembros de ésta asociación y de otras asociaciones invitadas.
El gerente del Mercado Victoria, Paco Mulero, fue el enccargado de dar la bienvenida a los asistentes. También intervino Rafael Moreno Rojas en calidad de miembro de esta asociación y colaborador como director de la Cátedra de Gastronomía Mediterránea.
Al evento acudió, igualmente, Chary Serrano, miembro de la asociacion, responsable de comunicación y community manager de la misma.
El alcalde de Rute presentó el cartel oficial de este encuentro internacional y Francisco Ordoñez hizo lo propio con las chaquetillas que llevarán los jueces y participantes del Concurso, que vienen de diferentes paises como Corea, Dubai, Arabia Saudí, Túnez, Canadá, Suiza, Marruecos, Argelia, Túnez, Francia, Palestina, China, Emiratos Arabes, Egipto, y por supuesto de España.
Se estima que habrá cerca de 50 participantes entre concursantes y jueces internacionales. Algunos de ellos ya están disfrutando de nuestra magnífica Subbética y los demás irán llegando en los próximos días.
La inauguración oficial será en la tarde del martes 16 de julio. Aunque el concurso como tal empezará el miércoles 17 a partir de las 17:00 en el edificio de la Ludoteca, sito en el Centro Cultural Rafael Martínez Simancas (María Sindones, 2), de Rute.
A la misma hora se comenzará el día 18, en el que al término de las pruebas de los concursantes, los jueces darán sus calificaciones y se procederá a la entrega de medallas y trofeos a los ganadores.
Para amenizar el concurso, durante ambas tardes se celebrarán en el recinto show cookings y actuaciones de grupos locales.
Las mañanas se reservarán para llevar a los participantes a disfrutar de recorridos turísticos por Rute, que incluirán visitas a diferentes negocios emblemáticos de este municipio. Parada obligatoria será una almazara de Rute, donde la Denominación de Origen de aceite de Lucena dará una cata de aoves.
Temas relacionados
No hay comentarios