El Bar de Paco Morales, el templo de las patatas bravas que harán historia

Gastronomía

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Tinto de verano La Casera y patatas bravas es la propuesta de Paco Morales para picar en verano
Tinto de verano La Casera y patatas bravas es la propuesta de Paco Morales para picar en verano / El Día
El Día

15 de junio 2023 - 06:00

Ni siquiera un chef con dos Estrellas Michelín es capaz de resistirse a un buen aperitivo. La puesta del creador de Noor para encandilar a los clientes de El Bar de Paco Morales es un mix entre dos clásicos de la gastronomía española: las patatas bravas y el Tinto de Verano La Casera.

Es la primera vez que el de Cañero colabora con la famosa marca de bebidas y lo hecho por todo lo alto.

Hay un plato, también muy nuestro, con el que comparte ese gusto por festejar los pequeños y grandes momentos de la vida: las patatas bravas. Por eso, Tinto de Verano La Casera se ha unido con Morales para crear el aperitivo perfecto: una salsa de bravas deliciosa y especialmente diseñada para maridar con esta bebida.

El aperitivo estará disponible en El Bar de Paco Morales y saldrá de gira para que todo el mundo pueda descubrir la conexión entre Tinto de Verano La Casera y esta salsa con un puntito vivaz y divertido.

Es una receta humilde, que en sus orígenes se hacía con caldo de cocido, harina, pimentón, ajo y guindilla. Con el tiempo, se fueron creando multitud de versiones en función del gusto de cada cocinero. Paco Morales, con el asesoramiento del sumiller de su restaurante Noor (Córdoba, dos estrellas Michelin, tres Soles Repsol y puesto 42.o en la lista Europe Top Restaurants de OAD), Julio Barluenga, se ha inspirado en el sabor ligero y refrescante de Tinto de Verano La Casera®, elaborado con vino Tempranillo, para crear una salsa perfecta para esta bebida. Desde ahora, Tinto de Verano La Casera® y las bravas son el aperitivo perfecto de aquellos que saben lo que quieren.

Paco Morales ha elaborado una chispeante salsa brava para su colaboración con La Casera
Paco Morales ha elaborado una chispeante salsa brava para su colaboración con La Casera / El Día

Para el chef, "ha sido un auténtico placer crear esta receta con La Casera, una de esas marcas con chispa, que entiende la vida y el disfrute como solo sabemos hacerlo aquí. Tinto de Verano La Casera está elaborado con vino Tempranillo de calidad, lo que supone un gran valor añadido de esta bebida frente a otras propuestas de la categoría de bebidas de baja graduación alcohólica disponibles en el mercado. Posee un punto ligeramente cítrico y un sabor muy agradable, y por eso aposté por crear un contraste en el paladar con una salsa un poco picante y con personalidad, pero en la línea tradicional. Mi sumiller me ha permitido equilibrar la receta y hacer que acompañe muy bien a esta bebida. El característico sabor de Tinto de Verano La Casera, unido a las patatas bravas con esta salsa de toques ahumados, dulces y picantes, hacen de esta pareja algo irresistible e irrepetible para aquellos que saben lo que quieren: un aperitivo rico para compartir y celebrar la vida".

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