El salmorejo de Córdoba que se está haciendo famoso por su relación calidad-precio

Gastronomía

Salmorejo de tomate con nube de mozarella de El Bar de Paco Morales / El Día

Cada proyecto que acomete el chef cordobés es sinónimo de innovación y éxito. La web Trendencias ha sido la última en caer rendida a los encantos de El Bar de Paco Morales. Trendencias

Lo primero que destaca del establecimiento es que "es un local de apariencia normal y corriente que se ubica en una zona de lo más normal y corriente de Córdoba. Sin embargo, su cocinero es fuera de lo común. Y es que, aunque Paco Morales es más conocido por su restaurante con dos estrellas Michelin Noor, abrió uno de concepto más económico, hace unos años, en el que poder ofrecer su cocina a todos los públicos y bolsillos".

A esto se suma el hecho de que "une de forma maestra lo económico y lo atractivo. Para todo el que lo prueba se acaba convirtiendo en un sitio al que volver con frecuencia a tomar algo."

No obstante, el portal especializado en moda y tendencias destaca un plato sobre todos: "Pero si hay algo que sorprende es su versión del salmorejo. Para hacerlo, el chef utiliza tres tipos de tomates y lo remata con un polvo de tomate seco, albahaca frita, piñones y una espuma de queso mozzarella. De este modo, el plato combina el clásico salmorejo con los sabores típicos de la ensalada Caprese".

Quienes también han tenido la suerte de probar este clásico revisado de la cocina cordobesa son los tres integrantes del jurado de Masterchef Celebrity. A comienzos de semana Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nájera y Jordi Cruz cenaban con el propio Paco Morales en el céntrico local.

Los cuatro cocineros dieron buena cuenta de la carta de verano de El Bar de Paco Morales. Uno de los must de la temporada es la Tarta Sablé de Burrata. La propuesta la completan especialidades como los bocatines de calamares con mahonesa de limón; flamenquín de pollo, jamón ibérico y mahonesa de perejil, croquetas de pollo asado del Asador de Nati con Ras Al Hanout; gamba de cristal frita y pimiento asado a la brasa con cebolla al horno; salmón soasado con fondo ponzu andalusí, pack-choi y aceite de sésamo; papa aliñá blanca, gamba blanca y sus cabezas fritas al ajillo; salmorejo de tomate con nube de mozarella; cuajada de almendra con quisquilla cruda y aceituna negra.

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