Estos son el helado y los bombones cordobeses premiados en Guadalcao, la gran cita del chocolate
El heladero José Ambrosio ha conseguido el segundo premio y Pastelerías Roldán el tercero, en sus respectivas categorías, en la Semana Internacional del Cacao y el Chocolate
José Ambrosio, el heladero cordobés que hace oficialmente el Mejor Helado de Turrón de España
Acaba de celebrarse en Sevilla la Semana Internacional del Cacao y el Chocolate, Guadalcao, "una reivindicación y una celebración en torno al cacao y su más conocido derivado, el chocolate", en palabras de la propia organización. En este encuentro multidisciplinar se han dado cita profesionales de todo el mundo y se han otorgado premios a los mejores bombones, helados, roscones de Reyes e incluso platos de cocina salada que cuentan entre sus ingredientes, de una u otra forma, con el cacao.
Entre los galardonados están el heladero cordobés José Ambrosio y Pastelerías Roldán. Ambrosio ha conseguido el segundo premio en la categoría de helados con su creación Misa de choco. ¿Qué lleva? "Un chocolate a la española -sin leche- especiado (con vainilla, canela, nuez moscada y clavo), un toffee de vino de misa con achiote y unas rocas de maíz mote garrapiñado con chile chipotle", explica el maestro heladero.
Por su parte, la cadena de Pastelerías Roldán compartía en sus redes sociales la buena nueva con sus seguidores: "Este fin de semana, hemos recibido el tercer premio en el concurso de bombones que se ha celebrado en Sevilla debido a la Semana Internacional del Cacao y Chocolate: ¡Guadalcao! En Pastelerías Roldán, estamos orgullosos de haber participado en este evento tan especial, que ha homenajeado la histórica conexión de Andalucía con el cacao. Hace 500 años, los primeros granos de cacao provenientes de América llegaron a Europa a través del puerto de Sevilla, y desde allí se difundió su apreciado sabor por todo el continente".
Igualmente, han revelado los ingredientes que les han llevado a conquistar el bronce: "Para el concurso de bombones, presentamos una creación única y atrevida: un bombón relleno de mermelada de pimiento de piquillo y ganache de pimiento y frambuesa. ¡Un sabor inigualable que refleja nuestra pasión por la innovación!"
Temas relacionados
No hay comentarios