¿Cuál es el 'supér poder' de Córdoba respecto a otras Ciudades Patrimonio?
Turismo
Esta y otras cuestiones se debatirán en el próximo martes 28 en la Jornada sobre la gastronomía en las Ciudades Patrimonio mundial, que se celebrará en el Palacio de Congresos
El próximo martes 28 de junio en el Palacio de Congresos de Córdoba se reunirán expertos procedentes de diferentes disciplinas en la Jornada sobre la gastronomía en las Ciudades Patrimonio mundial.
Córdoba atesora cuatro Patrimonios de la Humanidad por la UNESCO, convirtiéndose así en la ciudad de España que más tiene. Pero son muchos los factores que inciden en que pueda beneficiarse como destino turístico y congresual de estas distinciones.
Precisamente, este encuentro abordará el peso específico de la gastronomía en estos objetivos.
La Jornada comenzará con la preceptiva recepción de las autoridades, en la que el director del Centro de Análisis y Prospectiva del Turismo de la Universidad de Córdoba, Manuel Rivera, expondrá los objetivos de la jornada.
El primer panel de expertos girará en torno a El papel de la gastronomía en la satisfacción del visitante, y contará como moderadora con Rocío Muñoz Benito, Profesora y Subdirectora de la Cátedra de Turismo Patrimonial y Cultural (Universidad de Córdoba).
El panel incluirá las siguientes ponencias:
- El caso de la ciudad de Córdoba, a cargo de Ricardo Hernández Rojas. Profesor Universidad de Córdoba.
- La Gastronomía como recurso patrimonial, de F. Xavier Medina, Director at UNESCO Chair on Food, Culture and Development.
- El caso de la ciudad de Cuenca, de Nuria Huete, Profesora de la Universidad de Castilla La Mancha.
El papel de la Gastronomía en la satisfacción del visitante también se abordará desde la práctica. Para ello asistirá el chef Juan Gutiérrez, que dará su visión sobre La Gastronomía tradicional: 30 años de experiencias.
A media mañana habrá una mesa de debate, integrada por Alberto Rosales (Grupo Puerta Sevilla), Miguel Ángel Morales (Presidente de HORECA Córdoba), F. Xavier Medina (Cocina autóctona), Nuria Huete (Cuenca y su cocina tradicional) y Aurora Ramírez, Jefa del Departamento de Hostelería de la Escuela de Hostelería Gran Capitán. Como moderador ejercerá Fernando Lara, Director de la Cátedra de Turismo Patrimonial y Cultura.
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