La taberna de Córdoba que sirve los donuts más grandes de la ciudad
Gastronomía
Taberna La Montillana acaba de incorporar a su nueva carta este postre XXL relleno de mousse de yogurt de oveja y coronado por crema de fresa y chocolate blanco
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Arranca la temporada de otoño en Taberna La Montillana y su carta está llena de novedades. Aunque, sin duda, la más llamativa es la incorporación de un postre XXL. Se trata del donut relleno de mousse de yogurt de oveja y coronado con crema de fresa y chocolate blanco.
Este suntuoso, esponjoso y sorprendente fin de fiesta resulta fruto de la colaboración de tres popes de la gastronomía local: Antonio Jiménez, chef de Taberna La Montillana; Obrador Artesano David Ruano y quesería Calaveruela.
El propio jefe de cocina del establecimiento ha explicado a sus followers en redes sociales cómo se ha fraguado este ingenio dulce: "Se trata de un donut que nos hace David Ruano, con buen glaseado casero. Lo rellenamos de una mousse que hacemos nosotros de yogurt de oveja del amigo Juan Naranjo, de Calaveruela. ¡Y terminamos con una cremita que hacemos con chocolate blanco!".
Al margen de este bocado dulce, la taberna de la calle San Álvaro promete conquistar los paladares más exigentes en los próximos meses no sólo con sus sorprendentes fuera de carta o sugerencias del día, sino con incorporaciones permanentes a su propuesta gastronómica. En el apartado de pescados llega la corvina a la brasa, patata chafada y salsa vizcaína XO.
La esencia de la tierra se saborea en el brioche de carrillada ibérica al amontillado-konkatsu, crema fresca y piparras; o el mogote ibérico confitado y braseado con demi-glace de palo cortado Montilla-Moriles.
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