¡Descubre la taberna de Córdoba donde sirven los mejores garbanzos de la provincia!

Hasta el próximo 6 de octubre La Montillana ofrecerá, fuera de carta, dos elaboraciones protagonizadas por la popular legumbre de Fernán Núñez

El restaurante de Córdoba, premiado con un Sol Repsol, que fue ermita y hospital

Cocido / Taberna La Montillana

Fernán Núñez se acaba de sumar al proyecto ‘77 pueblos, 77 semanas, un viaje por la gastronomía de Córdoba’, llevado a cabo por Taberna La Montillana, que rescata las recetas autóctonas de los municipios cordobeses, ya que muchas de ellas se han perdido en el tiempo.

Tras una jornada aprendiendo y viendo de primera mano tres magníficas recetas del pueblo, todas ellas protagonizadas por el garbanzo blanco lechoso (cocido, tartar de atún sobre base de garbanzos y salmorejo de garbanzos), Taberna la Montillana tendrá en su pizarra de sugerencias -del 30 de septiembre al 6 de octubre- dos platos reinterpretados por su chef, Antonio Jiménez: cocido con toque amontillado y sashimi de atún con salmorejo de garbanzos. Ambos podrán ser maridados con sendos vinos de la D.O.P. Montilla-Moriles:  Fino Pasado, de la Inglesa y espumoso G1 Brut Nature, de Pérez Barquero.

Además, el céntrico establecimiento cordobés participará en la XII Feria Agroalimentaria de Fernán Núñez con un showcooking y degustación de platos elaborados con garbanzos a cargo de Antonio Jiménez.

Momento de la presentación protagonizada por Fernán Núñez en La Montillana / Taberna La Montillana

El alcalde de Fernán Núñez, Alfonso Alcaide, ha destacado la importancia que esta actividad tiene para su localidad y ha agradecido a Rafael Gavilán, gerente del Grupo Montillana, su invitación a participar en este importante proyecto de difusión y promoción de la gastronomía de la provincia. De esta manera, Fernán Núñez tiene la oportunidad de mostrar todo su potencial gastronómico en la capital cordobesa, especialmente de sus aceites de oliva virgen extra, sus vinos y licores y como no, su garbanzo blanco lechoso, un producto de extraordinaria calidad que se produce en las tierras de Fernán Núñez y su entorno gracias a sus excepcionales características. Un cultivo que sus agricultores dominan a la perfección desde siempre y lo eligen cada vez más como ese cultivo de rotación y diversificación en sus explotaciones agrícolas.

Alfonso Alcaide y Francisco Aragonés, presidente de la Asociación de Empresarios y Autónomos de Fernán Núñez, han invitado a los vecinos y vecinas de Córdoba y provincia a visitar la XII Feria Agroalimentaria que se celebrará del 4 al 6 de octubre en el Pabellón Deportivo Municipal. Una suculenta cita que muestra al visitante su rica gastronomía, donde se puede disfrutar de actividades como concursos de cocina, catas-maridaje, degustaciones…  En suma, un lugar en que las empresas de la localidad y la provincia ofrecerán las mejores chacinas, quesos, legumbres, vinos, licores y los riquísimos dulces artesanales que fabrican las pastelerías de Fernán Núñez.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último