Taberna La Montillana dedica una semana al plato más cordobés de la historia

Gastronomía

Del 22 al 28 de julio habrá una edición limitada compuesta por cinco tipos de salmorejos

La sumiller Mara de Miguel propone maridarlos con referencias de la tierra

El restaurante de Córdoba que fascina a Álvaro Morata

Salmorejos de Taberna La Montillana / Redes Taberna La Montillana

La receta ortodoxa indica que el salmorejo cordobés se elabora a base de tomate de pera, pan de telera, ajo (si es de Montalbán, mejor), AOVE, vinagre y sal. Sin embargo, durante la próxima semana el equipo de cocina de Taberna La Montillana desafiará a los puristas con una semana dedicada al salmorejo en cinco versiones diferentes. A ello se suma la propuesta de maridaje de la sumiller Mara de Miguel con sus respectivos vinos.

Salmorejo de cerezas, queso de cabra de Zuheros y sardina ahumada / Taberna La Montillana

Estas elaboraciones de edición limitada estarán disponibles del 22 al 28 de julio con o sin maridaje. La lista estará compuesta por:

Salmorejo de ciruelas, queso ahumado curado y pipas de calabaza / Taberna La Montillana

Un salmorejo estelar

Taberna La Montillana es una de las últimas incorporaciones a la lista de Soletes Repsol de Córdoba capital. En esta ocasión han sido chefs de reconocido prestigio quienes han propuesto los establecimientos que, a su entender, merecen semejante distinción. En el caso de La Montillana, Paco Morales, del restaurante Noor, ha destacado: "Me gusta porque es una cocina con raíces cordobesas, que ha sabido fusionar e incorporar nuevas maneras a platos de siempre".

Igualmente, han conseguido el astro rey en versión xs El Asador de Nati, la heladería Buonisssimo, la coctelería Distrito Cocktail Bar, Garum 2.1, Taberna Hermanos Salcedo, Santa Emilia y la cafeteríaTere. Y tres son los pueblos que debutan en el ranking: Chato Pecess (Belalcázar), Italianino (Pozoblanco) y Estefani (Alcaracejos).

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