Las 12 tabernas que debes visitar para poder decir que conoces bien Córdoba

Gastronomía

Una docena de establecimientos han sido distinguidos como Tabernas Históricas

Todas superan los 75 años de servicio al público y se han mantenido fieles a la gastronomía y estética propias de este tipo de establecimientos

Bodegas Campos, el auténtico Museo de la Fama de Córdoba, en fotos

Cartel expuesto en Bodegas Campos
Cartel expuesto en Bodegas Campos / Miguel Ángel Salas

La oferta gastronómica en Córdoba es amplia y variada. Entre todo el panorama culinario las tabernas no solo alimentan y acogen a cordobeses y visitantes, sino que en muchos casos ejercen de vigía y garante de la tradición culinaria y la idiosincrasia de la ciudad.

A una docena de ellas esa labor única y encomiable le ha valido el distintivo de Tabernas Históricas. Pero, ¿qué tienen en común todas ellas? Pueden presumir de seguir abiertas tras más de 75 años de actividad gastronómica en la ciudad, de haber preservados los sabores locales en su carta y la estética de típica taberna cordobesa a pesar, y a través, del paso de los años.

El objetivo, sin embargo, es que se amplíen con el tiempo porque más tabernas estén interesadas o vayan cumpliendo con los requisitos.

Las tabernas para conseguir el citado 'sello' han debido acreditar su trayectoria con los años de servicio ininterrumpidos, una amplia variedad de documentos antiguos, recortes de periódicoy revistas con historias curiosas.

Así, las tabernas distinguidas son Bodegas Campos (calle Lineros, 32), Regina (plaza de Regina), El Pisto (plaza de San Miguel, 1), Taberna Séneca (plaza de Séneca, 4),  El Abuelo (Cruz Conde, 3), Restaurante Sociedad Plateros María Auxiliadora (calle María Auxiliadora, 25), Sociedad de Plateros San Francisco (calle San Francisco, 6), Casa Pepe de La Judería (calle Romero, 1), Casa Rubio, Santa Marina (calle Mayor de Santa Marina, 1), La Fuenseca (calle Juan Rufo, 20), Salinas (calle Tundidores, 3). De ellas, además, Salinas y El Pisto rondan el siglo de vida.

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