¿Qué ver y comer durante 48 horas en Córdoba?

La creadora de contenido Celeste García de la Banda ha compartido con sus seguidores un tour que no tiene desperdicio

El cortijo de Córdoba con vistas de ensueño y alma de poeta

La Casa de Manolete Bistró
La Casa de Manolete Bistró / Carlos Navarro

La foodie y creadora de contenido Celeste García de la Banda, famosa por sus trucos y recetas de cocina ha compartido con sus seguidores su última escapada a Córdoba. "¿Qué es lo que no os podéis perder en Córdoba cuando hagáis una escapada de 48 horas?", pregunta a sus followers.

"Córdoba cuenta con cuatro inscripciones en la Lista del Patrimonio Mundial concedidas por la Unesco que son de visita obligada: En 1984 se reconoció el valor de La Mezquita-Catedral; en 1994 el Centro Histórico que la rodea; en 2021 la Fiesta de Los Patios y en 2018 Medina Azahara.

Celeste ha tenido la oportunidad de probar las especialidades de algunos de los mejores restaurantes de Córdoba. Ha dado buena cuenta de la cocina de dos establecimientos con estrella Michelin: Noor, de Paco Morales y Choco, de Kisko García.

También le han encantado La Casa de Manolete Bistró, con Juanjo Ruiz y Reme Romero; Terra Olea, con Paco Villar; Garum 2.1 con Juan Luis Santiago; El Envero con Manuel Valera y La Cuchara de San Lorenzo, con Paco López.

Igualmente, apunta: "Para desayunar probad los dulces típicos de El Brillante, como El Manolete, la versión mini del pastel cordobés". Y "si queréis un oloroso y un flamenquín auténtico (solo lomo, jamón y /o tocino) no dejéis de visitar las tabernas como La Montillana o La del Pisto". Pero "para tomar algo de manera informal, daros una vuelta por el Mercado Victoria".

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