Así será la versión gastronómica del Festival Flora
Gastronomía
El próximo 19 de octubre en el restaurante Bodegas Mezquita Corregidor tendrá lugar la Segunda Edición de la Cata de las Flores
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La segunda edición de la Cata de las Flores que se celebrará en Bodegas Mezquita Corregidor es una forma diferente de disfrutar del Festival Flora. Este suculento menú podrá degustarse el próximo 19 de octubre, en el restaurante Bodegas Mezquita Corregidor (C/Corregidor Luis de la Cerda, 45), a las 21:00 horas.
La ciudad de Córdoba, conocida por la esencia de sus patios y flores, se une a la reconocida experta internacional en vinos y gastronomía, Mara de Miguel, para llevar a los amantes de la buena comida y el vino en un viaje culinario único en Bodegas Mezquita. En esta ocasión, podrá descubrir que las flores también se pueden saborear.
En esta experiencia única, se invita a los asistentes a explorar 10 tipos diferentes de flores, desde los agridulces pensamientos hasta las sorprendentemente picantes rosas y las exóticas flores de Sichuan, conocidas como "flores eléctricas".
Pero eso no es todo, los invitados también tendrán la oportunidad de descubrir la riqueza gastronómica de Córdoba al catar dos aceites de oliva virgen extra, tres vinos excepcionales y dos estilos de queso, incluyendo un queso azul de cabra y un queso curado hecho en Córdoba. Además, saborearán un vinagre balsámico envejecido durante más de 25 años, creando una armonía perfecta con cada bocado.
Más que una simple cata de flores, esta experiencia es una oportunidad para aprender sobre el tesoro oculto en los patios de Córdoba y cómo estas flores se han convertido en ingredientes esenciales en la cocina contemporánea, tanto por sus sabores únicos como por sus propiedades curativas.
El Festival Flora tendrá lugar entre los días 16 y 26 de octubre, y los asistentes serán testigos de las maravillosas instalaciones efímeras de flores de cuatro artistas internacionales y un quinto artista o colectivo joven seleccionado a través de la convocatoria de Patio Talento.
Como propuesta para ir más allá, y que este espectáculo no nos sepa a poco, Bodegas Mezquita ha preparado un maridaje de cata con la siguiente oferta:
- Hierbabuena con refresco de Azahar
- Tulbhagia con Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequino
- Tomillo Limonero con refresco de Saúco
- Tagete con Vinagre Balsámico de 25 años.
- Menta-chocolate con un Vermú de soleras de 15 años
- Begonia con Queso madurado en aceite de Quinkana (Fuente Palmera)
- Boca de Dragón con Aceite de Oliva Virgen Extra Picual
- Capullito de Alelí con vino tinto de Los Pedroches
- Mini pensamientos con queso azul de Córdoba de Ángela Plazuelo
- Flor de Sechuan
Es necesario reservar plaza por adelantado. El precio por persona de 25 € (IVA incluido) hasta el 16 de octubre. A partir de ese día, podrán seguir adquiriéndose las entradas pero a un coste de 30 €. Este importe por la reserva no es reembolsable.
Las reservas pueden hacerse a través de la web de Bodegas Mezquita.
Sin duda, una oportunidad perfecta para brindar juntos por la cultura, la gastronomía y la belleza de nuestra ciudad.
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