Seis vinos de Córdoba excepcionales para maridar con el roscón de Reyes
Gastronomía
Bodegas Toro Albalá, Lagar de la Salud, Bodegas La Aurora, Bodegas Robles, Lagar Blanco y Bodegas Alvear producen auténticas joyas que combinan a la perfección con esta elaboración navideña

Dulces, secos, espumosos, blancos, rosados, jóvenes, añejos... Los viñedos de la provincia producen auténticas joyas enológicas, variadas y con unos atributos únicos pero con una característica en común: maridan a la perfección con el tan delicioso roscón de Reyes.
Nosotros hemos seleccionado seis vinos diferentes, aunque hay muchos más que combinarían igualmente bien con esta elaboración navideña.
Don PX Vieja Cosecha 1973 de Toro Albalá
Una auténtica joya artesanal elaborada con uvas Pedro Ximénez, recogidas en agosto de 1973 con temperaturas de hasta 45º, y siguiendo el sistema tradicional de pasificación de la uva. Un vino blanco excepcional que ha envejecido en botas de roble y se ha embotellado en su momento óptimo. Ha sido galardonado con el Gran Oro Mundus Vini y 95 puntos Robert Parker.
En nariz es elegante y persistente, destacan aromas a fruta pasificada, naranja confitada, especias dulces, tofe, caramelos, chocolates y café.
Es el acompañante ideal de un buen foie gras, postres elaborados con cacao o caramelo, helados de vainilla, chocolates y turrón.
Dulce Amanecer de Bodegas La Aurora
Es considerado un vino de licor que presenta con carácter dominante el gusto y aroma característicos de la variedad con la que se elabora, la Pedro Ximénez.
De color caoba oscuro, este vino Dulce Amanecer presenta aromas varietales de la variedad Pedro Ximénez, además de un sabor dulce y muy equilibrado.
Es ideal para acompañar postres como: pasteles de chocolate, trufas, profiteroles o muffins.
Robles Brut Nature
Bodegas Robles ha lanzado esta Navidad Robles Brut Nature de 36 meses. Robles Brut Nature se elabora por el método tradicional Champagnoise a partir de la variedad de uva ecológica Pedro Ximénez. Su burbuja natural y persistente es fruto de una doble fermentación en botella en posición horizontal en rima manual a partir de un ensamblaje con vinos generosos. El chef con dos estrellas Michelín Paco Morales se ha implicado en la parte organoléptica y visual y ha definido sus aromas.
Dulce de pasas Pedro Ximénez de Lagar Blanco
Este vino es obtenido a partir de uvas pasas, secadas al sol extremo del verano montillano y es envejecido con una extensa crianza oxidativa en botas de roble, continuamente supervisada por Miguel Cruz.
El PX Lagar Blanco es un vino dulce de color caoba oscuro y aspecto denso, de aroma a pasa. Es aterciopelado y untuoso en boca.
Es otra joya culinaria con el que arriesgar y triunfar en un sinfín de maridajes. Ideal también para acompañar todo tipo de postres, helados y chocolates.
Brandy Gran Reserva de Bodegas Alvear
Es el más emblemático de los elaborados por nuestra casa. Ha sido envejecido en botas muy viejas de roble americano, con sacas y rocíos periódicos, por el sistema de criaderas y soleras durante más de 25 años.
Elegante, fino, con una tenue nota dulce que recuerda al Pedro Ximénez, muy largo y persistente. sobre el cristal resulta brillante, de un color oro viejo-caoba con tonos dorados.
Dulas Rosé 2021 de Lagar de La Salud
El nombre Dulas rinde homenaje a su casa, a sus orígenes y a una forma diferente de hacer las cosas. Por eso es 'saluD' leído desde otra perspectiva, porque creemos que no hay principio ni fin, solo aprendizaje y transformación.
Un Cabernet Sauvignon de color rosa frambuesa que resulta ligero, burbujeante y tremendamente elegante y versátil.
En nariz sobresalen las notas de fresas y frambuesas, envueltas por ciertas notas frescas de fruta de hueso. En boca goloso, envolvente y de final sutilmente estructurado. Con retrogusto que nos devuelve un bocado fresco de fresas.
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