Atletismo

Beatriz Rojano y Jesús Alguacil se imponen en la carrera popular de Fuente Palmera

Beatriz Rojano alza los brazos para celebrar su triunfo en Fuente Palmera.

Beatriz Rojano alza los brazos para celebrar su triunfo en Fuente Palmera. / El Día

Fuente Palmera acogió este domingo la decimotercera edición de su carrera popular benéfica, una cita que se apuntaron Jesús Alguacil y Beatriz Rojano. El atleta del Pura Cepa, con el triunfo en suelo colono, conquistó un meritorio doblete en un fin de semana en el que también se alzó con la victoria en el Cross-Meeting de Baena, prueba también incluida en el circuito provincial.

Tras brillar en Baena, Jesús Alguacil no dudó en ir a por todas en Fuente Palmera y lucha por una victoria que finalmente también consiguió en tierras colonas. Lo hizo tras marcar el mejor tiempo en línea de meta, ya que el atleta del Pura Cepa completó los casi nueve kilómetros del recorrido con un registro de 29:09. Apenas 11 segundos después llegó David Jiménez, que se tuvo que conformar con la segunda plaza del podio.

Tras la llegada de los dos primeros clasificados de la general, Jaime Fernández, con un tiempo de 29:54, se subió al tercer puesto del cajón de la decimotercera edición de la carrera popular benéfica de Fuente Palmera, una cita puntuable para el circuito provincial.

En categoría femenina, Beatriz Rojano fue la mejor en suelo colono. La atleta del Trotasierra Hornachuelos completó los 8,8 kilómetros de la prueba con un tiempo de 35:55. A tres minutos justos de la ganadora llegó Maribel López, mientras que la tercera posición fue para Inmaculada Rivera. La del Indea hizo un registro de 39:27.

Alguacil y Marqués brillan en Baena

Antes de la cita en Fuente Palmera, Jesús Alguacil se impuso el sábado en el Cross-Meeting de Baena, donde se subió a lo más alto del podio tras superar en la línea de meta de la Ciudad Deportiva Juan Carlos I a Vicente Mengíbar, que fue segundo, y a Rafael Sánchez, que conformó con lograr el tercer puesto en la cita baenense.

Por otro lado, en categoría femenina, Rocío Marqués se llevó el triunfo en Baena. La atleta de Los Califas-Universidad de Córdoba superó en la línea de meta a Eva María Tarifa, que acabó segunda, y a Rosa María Cruz, que finalizó en tercera posición en el Cross-Meeting de Baena.

Tras las citas de este fin de semana en Baena y Fuente Palmera, el circuito provincial regresará el próximo domingo 14 de abril a la capital con la disputa de la tradicional carrera popular Puente Romano, que arrancará a las 10:00 y tendrá su punto de salida desde la Torre de la Calahorra.